Назад к списку

Минпромторг предложил разрешить ритейлерам не считать пиво алкоголем

Во многих странах пиво не относится к алкогольным напиткам. 

Минпромторг предложил заинтересованным ведомствам «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания». 

Такая мера среди прочих предложений по упрощению регулирования торговли алкоголем в рознице содержится в разработанном Минпромторгом проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы. 


Пиво было приравнено к алкогольным напиткам в 2011 году, а с июля 2012 года алкогольными стали считаться все напитки с содержанием алкоголя выше 0.5%. В январе 2013 года вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках. В 2016 году Госдума приняла закон, запрещающий реализацию пива в ПЭТ-таре объемом свыше 1.5 литра. Впоследствии ограничение было снято для продукции, которая идет на экспорт. 

Российские пивовары положительно оценивают инициативу Минпромторга. Во многих странах мира пиво не относится к алкоголю, указывает директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев. Он рассказал, что отрасль уже разработала концепцию раздельного регулирования пива и остального алкоголя. Концепция уже получила одобрение со стороны профильной группы при Минэкономразвития. 

Источник: https://new-retail.ru/novosti/retail/minpromtorg_predlozhil_razreshit_riteyleram_ne_schitat_pivo_alkogolem5469/

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет