Запрет на продажу алкоголя в барах в домах поддержали в Госдуме

По проекту закона, продавать алкоголь в таких заведениях разрешат, только если площадь зала обслуживания кафе, баров и ресторанов составляет не менее 20 кв. м. 

Комитет Госдумы по экономической политике одобрил законопроект о запрете продажи алкоголя в небольших кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Об этом говорится в сообщении на его сайте. 

Читать дальше

В Роскачестве назвали признаки плохого вина

Пороков вина и их сочетаний – десятки, отметили в ведомстве. Также эксперты Роскачества дали советы, как предотвратить отравление этим продуктом. 

В первую очередь вино должно быть чистым и прозрачным по цвету, следует из сообщения на сайте ведомства. Даже насыщенные красные вина при взгляде на просвет должны быть прозрачными и «без посторонних включений». Если в вине плавают «хлопья», есть липкого вида осадок, лучше сразу вылить вино в раковину, советуют в Роскачестве. 

В выдержанных красных винах может встречаться осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета. Это винный камень – вещь естественная для хорошего выдержанного вина, и в Европе к таким винам претензий не предъявляют. Наш ГОСТ безжалостен к «благородным» осадкам. 

Читать дальше

Минпромторг предложил разрешить ритейлерам не считать пиво алкоголем

Во многих странах пиво не относится к алкогольным напиткам. 

Минпромторг предложил заинтересованным ведомствам «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания». 

Такая мера среди прочих предложений по упрощению регулирования торговли алкоголем в рознице содержится в разработанном Минпромторгом проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы. 

Читать дальше

Чем отличается игристое вино от игристого винного напитка?

Согласно российскому законодательству, в бутылке из-под игристого вина может содержаться что угодно, но об должно быть честно написано. 

Хочет производитель вместо игристого вина смешать в бутылке сироп, воду и спирт, пропустив через газовый сифон – пожалуйста. Другое дело, что предупреждённый потребитель несколько раз подумает, брать ли такое шампанское на стол. 

Настоящее игристое вино должно быть естественной газации. Обычно этого достигают, добавляя к перебродившему напитку смесь сахара и специальной культуры дрожжей. Искусственная газация - пропускание напитка через сифон для газировки. 

Читать дальше

Самый высокий виноградник на планете

Недавно был официально зарегистрирован самый высокий виноградник на планете в книге рекордов Гиннесса.Расположен он не в Чили, не в Боливии (хотя там тоже есть очень необычный виноградник с самым ресвератроловым вином в мире, и тоже на высоте более трёх километров), не в Альпах. 

Самый высокий виноградник расположен в Тибете на высоте три с половиной километра. 

Читать дальше
Загрузить еще

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет