Назад к списку

Запрет на проведение плановых проверок будет действовать в отношении далеко не всех компаний, осуществляющих продажу алкоголя. Об этом предупреждает Минфин в письме от 20.04.2018 N 03-14-11/26830. 

Ведомство напоминает, что запрет на проведение плановых проверок продавцов алкоголя установлен с 1 июля 2018 года поправками в закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции (22.11.1995 N 171-ФЗ). 

Новые поправки установили, что не проводится плановая проверка в отношении лицензиата, осуществляющего розничную продажу алкоголя, за исключением розничной продажи вина или шампанского, осуществляемой сельхозпроизводителями. 

При этом лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общепита выдаются отдельно. 


Это значит, что с 1 июля 2018 года, устанавливается запрет только в отношении проведения плановых проверок компаний, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. 

Соответственно, в отношении компаний с лицензией на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общепита запрет на проведение плановых проверок не распространяется. 

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет