Назад к списку

Новый контракт 

В конце октября 2017 года заключен договор с "Мистраль алко", который является эксклюзивным дистрибьютором вин из Абхазии, и высококачественных напитков из лучших винодельческих регионов мира.


История виноделия Абхазии насчитывает несколько тысячелетий и славится своими яркими и самобытными традициями, что сохранились и сегодня. Невероятно ароматные природные полусладкие вина этих мест оценили еще древние римляне. 

 Абхазия - вторая после Ближнего Востока область, где обнаружены следы древней цивилизации, знакомой с виноделием. Об этом свидетельствуют археологические находки - кувшины с остатками виноградных косточек, найденные в дольменах III-II тысячелетий до н. э. 


Есть у абхазских виноделов и свой секрет выращивания винограда уникальных автохтонных сортов: лозе предоставлена полная свобода, чтобы плод впитывал как можно больше солнца, достигая максимальных сладости и аромата. 

 Абхазские вина производят в основном из сортов: Изабелла, Ркацители, Саперави, Алиготе, Рислинг , Цоликаури. Иногда местные сорта купажируют с европейскими (например, вино «Апсны» – купаж Каберне Совиньон, Мерло и Саперави). 

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет