Назад к списку

СИСТЕМА «МЕРКУРИЙ» - «ЕГАИС ДЛЯ ЕДЫ» 

СТАРТ РАБОТ с 01 ИЮЛЯ 2018 г. 

С 1 июля 2018 года в России должна заработать система «Меркурий». «ЕГАИС для еды», к которой придется подключиться сетям, несетевым розничным магазинам, производителям и поставщикам пищевой продукции. Это касается, в том числе, и пивных магазинов и дистрибуторов, которые продают снеки из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и сыра. Они обязаны проводить в «Меркурии» электронную сертификацию такого товара. 

Чтобы начать работать в системе «Меркурий» Вам необходимо:


 

- Зарегистрироваться. Для этого нужно подать заявку на регистрацию в Ваш региональный россельхознадзор. Заявка может быть направлена как в бумажном виде, так и в электронном формате (при наличии цифровой подписи). Спустя 2-3 недели после подачи заявки Вам на почту придет логин и пароль от личного кабинете в подсистеме Меркурий.ХС, где Вы сможете самостоятельно гасить входящие электронные ветеринарные свидетельства на принимаемую поднадзорную продукцию. 

Либо 

-Обратиться к компании-инетгратору, ведущей Вашу учетную систему. В данном случае всеми вопросами регистрации в системе занимается компания-интегратор. Работа с электронными ветеринарными документами будет проходить непосредственно в Вашей учетной системе. 

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет